最後更新日期:2021-07-13


草本茶

  • 用量:約一個半月一瓶

美纖片

  • 澱粉控
  • 主要成份:礦物質鉻
    • 葡萄糖耐受因子
    • 順利運送血液中的葡萄糖到細胞
    • 功效:有助穩定餐後血糖

低GI食物

  • 纖維量高
  • 酸含量高:減慢胃部排空,減慢醣類的消化吸收
  • 精緻度低
  • 烹調時間短

營養配搭

蛋白質+複合澱粉質 > 蛋白質 > 複合澱粉質 > 簡單醣類

抗脂片

  • 飽肚控
  • 天然膳食纖維:蘋果、燕麥、柑橘纖維、阿拉伯膠
  • 吸收水分後,形成啫喱狀物質 --> 延緩胃排空 --> 餐前飽肚

甲殼纖維素

  • 炸物控
  • 甲殼素--> 減少脂肪吸收
  • *因為是海產類,服食任何藥物應該在服藥後一小時方可食用
  • 包裹脂肪,使其不能被消化或吸收,自然排出體外
  • *避免同時攝取健康的脂肪(如Omega-3)

消脂片

  • 濃味控
  • 香芹精華 --> 促進身體排走多餘納質 --> 回幅電解質平衡 --> 減少體內積聚水份
五寶湯:9蓋蘆薈汁、一包liftoff、6匙夜寧新、一匙纖維粉、2-3匙草本茶、1公升水、+/-1匙益生菌/1粒莓之寶
實測:真的有「排毒反應」,feel到腸道蠕動,大概是在喝完之後的12小時開始



牛磺酸(Taurine)

在我們衰老時,身體分泌的牛磺酸數量會減少。但促進心臟健康,免疫力,聽力,胰島素敏感度和電解質平衡需要這種氨基酸。

研究發現,喂食牛磺酸能降低死亡率80%。而人類的長壽人群也普遍攝入牛磺酸充足。此外,牛磺酸水平高還有助於預防高血壓和降低心臟病死亡率。

在減肥方面,有報告說,每天攝入3克牛磺酸,持續7周時間,能明顯降低肥胖者的體重。它們還能降低甘油三酸酯和膽固醇水平。

牛磺酸能提高幫助減輕體重的葡萄糖耐量:這對糖尿病患者很重要,因為牛磺酸有預防,甚至逆轉糖尿病異常作用。此外,它甚至還能預防心臟肌肉損傷。

牛磺酸還有保護視力和聽力等功效。與衰老有關的視力損失很常見。而這種在視網膜中濃度極高的氨基酸數量會隨著衰老而減少。

大多數與衰老有關的聽力損失,與內耳神經細胞缺乏鈣流動有關。牛磺酸修復鈣流動,並因此而恢復聽力。此外,還有研究報告說耳鳴也能通過補充牛磺酸治療。

牛磺酸能加強肌肉耐力,並幫助避免損傷。它提高肌肉收縮能力,使肌肉變得更強健。導致肌肉疲勞的主要原因之一是乳酸,它讓肌肉過快感到僵硬。牛磺酸有減少乳酸作用,因此能提高耐力。

人身體難以產生足夠牛磺酸,必需借助其它方法。可以將富含牛磺酸的食物納入飲食,但這要求你吃更多肉。魚和貝類是牛磺酸含量最高的食品之一。此外,雞蛋,牛肉和羊肉也是這種氨基酸的豐富來源。

但如果吃素或不想食用過多肉類的人群,就應考慮保健品。研究發現,每天至少攝入1.5克牛磺酸才足以恢復健康水平。















=================================
如果喜歡我這樣的分享,請給我5個like!我將會得到Likecoin作為報酬。
如果你想以實際報酬鼓勵創作者,或希望獲得Likecoin,也邀請你使用我的連結進入Liker Land!

推薦閱讀: