最後更新日期:2021-08-02


想說Lily真的是平易近人而且乾貨充足的一個Youtuber!

其實重點都在她的講義上了,不過我還是做了一下自己的筆記。

🙌🏻 領取今天的影片講義:http://lily.english.cool/



學習工具
1. Netspeak語料庫 https://netspeak.org 
2. Ozdic 搭配詞辭典 http://www.ozdic.com

在字典中查到一個字後,不要只寫下它的詞性和中文意思,可以把它的搭配用法一同寫下,抄下讓你容易理解的例句,必要時也可以參考數本字典,比如說Cambridge Dictionary的解釋通常比較平易近人,但相對地無法深入了解這個字。

另一個讓我困惑的點在於,抄下筆記後怎樣複習?
曾經在網上查到一個很好的notion vocab book模板,但有時候又覺得手寫的更就手。雖然很想把筆記都記錄在同一個地方,但畢竟記在腦袋裏的才有用吧?只是最好的方法我還找不到。

我就是喜歡在這些地方糾纏,很奇怪對嗎?

延伸閱讀:

How to Go From Intermediate to Advanced English Level

STUDY ENGLISH | How To Organize Your English Notebook Effectivelyhttps://www.youtube.com/watch?v=cZTIi3c0Dz4

=================================
如果喜歡我這樣的分享,請給我5個like!我將會得到Likecoin作為報酬。

如果你想以實際報酬鼓勵創作者,或希望獲得Likecoin,也邀請你使用我的連結進入Liker Land!